医療従事者の皆様へ

お知らせ 2020.04.24

「一日も早い終息を願い『ありがとう』の気持ちを込めて-新型コロナウィルス対策のため最前線で働く方々へ つなげよう拍手の輪を!-」

【全国の医療機関並びに保健所の皆様へ】
新型コロナウィルスと戦う最前線で、過酷な勤務を続けておられる、医師、看護師、看護助手、病院スタッフ等の医療に携わる方々や保健所の皆様に心より感謝申し上げます。

【医療に従事する卒業生の皆さんへ】
私たち教職員一同は、本校でともに学んだ卒業生の皆さん、そして一日も早く学校が始まることを願っている在校生の顔を思い浮かべながら、学校再開に向けて準備を進めています。
私たちもコロナウィルスの脅威に不安を感じることもありますが、医療の道を志し本校を巣立っていった皆さんのことを思い出すと、頼もしく感じ、心の支えとなっています。
感染リスクのある中、日々最前線でコロナと戦う皆さんは本校の誇りです。どんな過酷な状況で働いているのかと思うと感謝の気持ちしかありません。心の底から感謝とエールを送ります。
皆さんと同じようにそれぞれの立場で懸命に新型コロナウィルスと戦ってくれている卒業生の皆さんとともに心を一つにし、皆が一丸となってこの難局を乗り越えていきましょう。

水戸葵陵高等学校  学校長 鈴木 博光
教職員一同

Friday Ovationに賛同して

お知らせ 2020.04.24

本校でも本日、金曜日12時に感謝を伝えるFriday Ovation「フライデーオベーション」
を行いました。本校には医療の道を志し巣立っていった卒業生が数多くおり、そして今私
たちの命を支えてくれているすべての医療従事者の方々へ感謝の気持ちを込めて、併せて
外出を控え自粛している生徒の皆さんへエールを届けるために、教職員一同で感謝の拍手
を送りました。これからも感謝の拍手の輪を広げていきたいと思います。

登校日の中止について

お知らせ 2020.04.20

◆先日、休校日延長に係る分散登校についてご連絡いたしましたが、茨城県内の高校生の新型コロナウイルス感染が確認されるなど、さらに感染拡大の危険性が高まっておりますので、登校日を中止とします。
◆休校期間は、引き続き5月6日(水)までです。
◆中止に伴い、奨学金の説明会、写真撮影等、予定されていた事項に関しましては、計画ができ次第、改めてご連絡いたします。

休校期間の課題について

お知らせ 2020.04.17