フィッシング愛好会卒業記念釣り大会釣果報告

部活動情報 2024.03.18

水戸葵陵高等学校フィッシング愛好会のメンバーは、3/17(日)に昨年に続き、高萩市にある管理釣り場「ふれあいの里フィッシングエリア」で、3年生の卒業を祝した卒業記念釣り大会を行いました。今回も先週の雪が残るほどの寒さ厳しい中での釣行でしたが、無類の釣り好き故に寒さも物ともせず、トラウトフィッシングを楽しんできました。釣果は、たくさんのニジマスだけでなく、ブラウントラウトやヤシオマスといった大型のトラウトも釣れました。
このホームページをご覧になっている中学生や小学生の皆さんの中にも釣りを趣味にしている人がいると思います。ぜひ、高校生になったら、水戸葵陵高等学校のフィッシング愛好会で私たちと一緒に釣りを楽しんでみませんか。お待ちしております。