特進iコース「i project(探究)ガイダンス」を実施!

お知らせ 2024.05.10

5月7日(火)に、特進iコース1・2年生を対象に「i project(探究)ガイダンス」を実施しました。
講師は
特定非営利活動法人E-nnovation
 理事長    佐々木 康喬 先生です。
先生は、昨年度に葵陵生が参加した探究コンテスト「全国高校生MY PROJECT AWARD2023茨城県プレSummit」の運営も担当された方です。
その立場も踏まえて、探究のテーマや探究で大切なポイントについて講演していただきました。
このガイダンスを通じて、探究活動に取り組む上での重要な考え方やアプローチを学び、自らの興味や好奇心を追求する姿勢を育むことができました。先生からの貴重な指導とアドバイスを胸に、未来への道を切り拓いていくことを期待しています。
佐々木先生ありがとうございました。